注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易经股市

易经股市论坛www.yijingstock.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力以博大的中华文化指导投资实践,打造股市预测与实战的交流平台,携手广大投资者创造财富、决胜股海!

网易考拉推荐
GACHA精选

跌市中自我保护的十大策略  

2010-10-15 08:46:06|  分类: 技术运用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、不要过于急躁。在跌市中,有些新股民中容易出现自暴自弃,甚至是破罐破摔的赌气式操作。投资者无论在什么情况下,都不能拿自己的资金账户出气。
  二、不要急于挽回损失。跌市中投资者往往套牢严重,账面损失巨大,有的投资者急于挽回损失,随意的增加操作频率或投入更多的资金。这种做法不仅是徒劳无功的,还会造成亏损程度的加重。
  三、不要盲目杀跌。在股市暴跌中不计成本的盲目斩仓,是不明智的。
  四、不要过于恐慌。惊慌失措不仅于事无补,反而会进一步扩大损失。在股市中,有涨就有跌,有慢就有快,其实这是很自然的规律,只要股市始终存在,它就不会永远跌下去,最终毕竟会有上涨的时候。
  五、不要过于懊悔。后悔心理常常会使投资者陷入一种连续操作失误的恶性循环中,所以投资者要尽快摆脱懊悔心理的枷锁,才能在失败中吸取教训,提高自己的操作水平,争取在以后操作中不犯错误或少犯错误。
  六、不要急于抢反弹。特别是在跌势未尽的行情里,抢反弹如同是“火中取栗“,稍有不慎,就有可能引火上身。
  七、不要过分看跌。跌市中投资者要运用辨证思维看待股市的涨跌,股市中未来的行情不可能就是当前行情的翻版,根据当前市场运行特征直接的推测未来行情,未免过于单纯。
  八、要顺应趋势。在跌市中不要逆市做多。
  九、调整仓位的结构。跌市中是调整仓位结构,留强汰弱的有利时机,可以将一些股性不活跃,盘子较大,缺乏题材和想像空间的个股卖出,选择一些未来有可能演化成主流的板块和领头羊的个股逢低吸纳。
  十、等待行情临界点。跌市中,投资者必须通过技术分析和基本分析手段,了解市场的调整力度的轻重和演化规律,选择调整力度即将衰竭到临界点时,再重新介入,短线参与波段行情。
  评论这张
 
阅读(343)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018